Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fenotípica de três seleções de maracujazeiro-roxo (Passiflora edulis Sims) Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Soares-Scott,Marta Dias; Bernacci,Luís Carlos.
O interesse pelo cultivo do maracujazeiro-roxo vem crescendo no centro-sul do País, visando à exportação. Observa-se um número significativo de formas selvagens, nativas, compatíveis entre si, propagadas por sementes de polinização aberta, ampliando a variabilidade natural da fruteira. Com o objetivo de identificar cruzamentos com características comerciais desejáveis e disponibilizar sementes de matrizes selecionadas aos produtores, foram realizados estudos de caracterização agronômica, morfológica e citogenética, envolvendo seleções do Banco de Germoplasma de Passifloras do IAC, denominadas 'Roxinho-Miúdo', 'Paulista' e 'Maracujá-Maçã'. Durante duas safras consecutivas, foram analisados cerca de 350 flores e 150 frutos de cada seleção. A maior amplitude...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-roxo Passiflora edulis variabilidade; Caracterização.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá-doce: o autor, a obra e a data da publicação de Passiflora alata (Passifloraceae) Rev. Bras. Frutic.
Bernacci,Luís Carlos; Meletti,Laura Maria Molina; Soares-Scott,Marta Dias.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie nativa da América do Sul, especialmente do Brasil, cujo cultivo tem se expandido em função do preço alcançado pelos frutos. Vários trabalhos de pesquisa foram realizados com esta espécie, quase todos com imprecisões na citação do nome científico. Com o objetivo de avaliar a extensão desses equívocos e identificar a forma cientificamente correta de citar a espécie, foram investigados o autor e a data de publicação do nome científico do maracujá-doce, em estudos taxonômicos. Concluiu-se que a espécie deve ser citada como Passiflora alata Curtis, conforme publicado originalmente em 1788, no periódico Botanical Magazine.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; Passiflora alata; Passifloraceae; Nomenclatura; Nome científico.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passiflora edulis Sims: the correct taxonomic way to cite the yellow passion fruit (and of others colors) Rev. Bras. Frutic.
Bernacci,Luís Carlos; Soares-Scott,Marta Dias; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Passos,Ilene Ribeiro da Silva; Meletti,Laura Maria Molina.
Passiflora edulis, the passion fruit native from Brazil, has several common names (such as sour passion fruit, yellow passion fruit, black passion fruit, and purple passion fruit), and presents a wide variability with the different rind colors of its fruits, which are very easy to notice. However, in 1932, Otto Degener suggested that the yellow passion fruit had its origin in Australia through breeding, calling it P. edulis forma flavicarpa, and that it could be distinguished by the color of the fruit, the deeper shade of purple of the corona, and the presence of glands on the sepals. These distinctions do not support themselves, for the glands are common to the species (although they may be absent), and the corona has a wide range of colors, regardless of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultivar; Nomenclature; Passiflora edulis; Passifloraceae; Yellow passion fruit.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Variabilidade genética em caracteres morfológicos, agronômicos e citogenéticos de populações de maracujazeiro-doce(Passiflora alata Curtis) Rev. Bras. Frutic.
Meletti,Laura Maria Molina; Bernacci,Luis Carlos; Soares-Scott,Marta Dias; Azevedo Filho,Joaquim Adelino de; Martins,Antonio Lúcio Mello.
O maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) é uma espécie polimorfa, com significativas variações quanto ao tamanho e formato dos frutos, peso, espessura da casca, coloração de polpa e número de sementes por fruto. A propagação por sementes predomina e amplia a variabilidade entre as plantas cultivadas. Foi feita a caracterização morfológica, agronômica e citogenética dos acessos Mogi-Guaçu, Grande, Jaboticabal, Ouro-Miúdo, Campinas, Gomo e CENARGEN. Os acessos 'Mogi-Guaçu' e 'Grande' foram superiores na maioria das características avaliadas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá-doce; P. alata; Variabilidade; Caracterização.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000200023
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional